Sbucciate le mele e tagliatele a fette non troppo sottili,irroratele con il succo di limone,aggiungete lo zucchero,giratele per bene e copritele.
Sbattete le uova con lo sbattitore elettrico,unire un pizzico di sale e versare lo zucchero a pioggia.Montare come se fosse un pan di spagna,a velocità bassa altrimenti si creeranno delle bolle antipatiche,occorreranno dai 5 ai 10 minuti(il mio sbattitore è vecchio e lento!).Continuando a sbattere,unire la farina precedentemente setacciata con il lievito e poi le bucce delle clementine.A mano, con un cucchiaio di legno o spatola,unire le noci.Versate il composto in una teglia con cerniera apribile ed imburrata molto bene (diametro 22 anche 25 cm).A questo punto, prendete le fette di mela ben sgocciolate e mettetele di taglio nel composto(durante la cottura andranno giù).Infornare a 180° e cuocere per 30 min.ca.-come per il pan di spagna, è cotta quando i bordi si staccano dalla teglia. Lasciarla raffreddare un quarto d'ora circa e poi sformarla su un piatto da portata e gustatela tiepida,perchè così mantiene tutta la sua morbidezza.Se vi avanza,vi consiglio di scaldarla sempre.