Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Torta di mennuli (mandorle)

di sicilia

del
17/01/2006

Preferita da 8 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

2927 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci

 

migliore torta siciliana dopo la cassata letizia te la dedico e' dolce come te
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti

impasto:
200 grammi mandorle tostate e ridotte in polvere
200 grammi di burro
200 grammi di zucchero
mezzo bicchierino i liquore dolce


ripieno:
80 grammi mandorle tostate e tritate grosse
120 grammi di zucchero
50 grammi di burro
60 grammi di fecola di patate
mezzo bicchiere di acqua
5 albumi montati a neve
essenza di mandorla amara mezzo cucchiaino

fare l'impasto con gli ingreinti dividere la pasta in due parti, lavorare gli ingredienti della farcia in una teglia unta e spolverata di pan grattato stendere la meta' della pasta mettere al centro il ripino e coprire con altra pasta infornare a 180 gradi per 30 minuti

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi