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Torta di rose con il bimby

di Kenya

del
01/06/2006

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Bimby dolci

Variante di
Torta di rose di kucinare.it
 
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è un dolce buonissimo e facile da fare!!! il ripieno può essere variato a seconda dei propri gusti!!
Tempo di preparazione e cottura:
2 min + 1 ora di lievitazione + 30 minuti di cottura
Ingredienti
350gr di farina 00
20gr di zucchero
150gr di latte
30gr di olio evo
3 tuorli d'uovo
25gr di lievito di birra
la scorza di un limone non trattato
1 pizzico di sale
 
per la farcitura:

150gr di zucchero
150gr di burro

variante alla marmellata per la farcitura:

100gr di mandorle tritate grossolanamente
200gr di confettura (gusto a piacere)

variante alle mele per la farcitura:

300gr di mele renette sbucciate e tagliate a fettine
150gr di zucchero
1 pizzico di cannella in polvere

torta di rose3.jpg

tratare  la buccia di limone: 10 sec vel 7

aggiungere il latte, lo zucchero,il lievito, i tuorli e l'olio:  10 sec vel 4

unire la farina ed un pizzico di sale, impastare :

 1 min   vel spiga

stendere la pasta , su un foglio di carta da forno, piuttosto sottile, formando un rettangolo.

preparare la farcitura, lavorando nel boccale burro e zucchero: 1 min vel 3

stendere poi il composto di burro e zucchero sulla pasta

a questo punto arrotolare la sfoglia su se stessa, formando un rotolo

tagliare dei tronchetti alti 4 cm, chiuderli nella parte inferiore, sistemarli in una teglia imburrata ed infarinata, distanziati l'uno dall'altro lasciandoli lievitare per circa 1 ora

cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 min circa

  • se si vuole aggiungere marmellata alla farcitura basta spennellare la psta quando è stesa di marmellata e mandorle tritate al posto del burro e dello zucchero

 

  • se si vuole ottenere la farcitura alle mele:

cuocere le mele con lo zucchero e la cannella: 10 min 100°C vel 3

terminata la cottura, lasciare raffreddare, poi frullare: 5 sec vel 4

 e quindi farcire la pasta prima di arrotolarla, al posto dello zucchero e burro!!!


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