Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Torta di sapa per mdp

di CIOZZ

del
05/01/2010

Preferita da 9 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

3376 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci macchina del pane

 

La sapa (o in sardo sa saba) è il mosto dell'uva, di vendemmia, cotto - è molto dolce e saporita - si usa solo per fare dolci (non è una bevanda)
Tempo di preparazione e cottura:
2 h 50 min 5 minuti circa per preparazione
Ingredienti
3 tuorli d'uovo
140 gr farina 00
180 gr latte
120 gr sapa (o saba)
80 gr burro
4 cucchiai di zucchero
1 bustina lievito per dolci
uva sultanina e mandorle a piacere (facoltativo)
Tutti gli ingredienti liquidi devono essere a temperarura ambiente (comprese le uova)
mettere nella mdp il burro fuso, i tuorli d'uovo ed il latte con la sapa - dopo aver amalgamato zucchero e farina 
gettarli nella mdp e poi la bustina di lievito per dolci -
programma torte - doratura chiara
ai primi beep inserire l'uvetta ammorbidita, asciugata e passata nella farina e le mandorle,tagliate a listarelle (facoltativi)
l'impasto restera' semi liquido per quasi tutto il tempo - è normale
a cottura ultimata, verra' fuori una tortina morbidosa e ottima.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi