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Torta farcita al limone

di lilli

del
19/02/2006

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dolci torte

 

è veramente buona! sarà un successone assicurato!
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti

PER LA PASTA:
200 gr di farina
100 gr di fecola di patate
170 gr di zucchero
150 gr di burro
4 tuorli
1 limone
3 cucchiaini di lievito
PER LA CREMA:
2 uova
30 gr di burro
150 gr di zucchero
3 cucchiai di fecola di patate
2 bicchieri di latte
2 limoni
1 bustina di vanillina

imburrate  e infarinate una tortiera apribile del diametro di 28 cm. impastate sulla spaiantoia la farina e la fecola, setacciate insieme, con i tuorli. aggiungete il burro morbido, lo zucchero, la scorza grattuggiata del limone, il succo di 1/2 limone e il lievito. fate riposare e intanto preparate la crema. fate fondere il burro, in una casseruola sbattete uova e zucchero unendoci poi la fecola, il burro, il latte, la scorza grattuggiata di 2 limoni e la vanillina. fate cuocere e portate ad ebollizione su fuoco basso. fate cuocere per altri 5' e poi togliete dal fuoco unendo ancora il succo di un limone. riprendete al pasta e stendetela in due dischi uguali delle dimensioni della tortiera. posate sul fondo il primo disco e versateci la crema poi ricoprite molto delicatamente con il secondo disco, sigillando bene con le dita. cuocete in forno già caldo a 180° per 40' o piu. aspettate che si sia freddata bene prima di toglierla dallo stampo!!!


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