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Torta fredda al cioccolato

di manzoni

del
16/10/2006

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dolci al cucchiaio

 

Io l'ho trovata buonissima così spero che possa piacere anche a voi.
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti

Per la base:

200 gr di biscotti tritati

120 gr di burro fuso

2 cucchiai di cacao amaro

1 cucchiaio di zucchero semolato.

 

Per la crema al cioccolato:

100 gr di burro

225 gr di zucchero

3 uova

1 tuorlo

150 gr di cioccolato fondente fuso con 100 gr di panna

 

Inoltre

400 ml di panna

12 gr di fogli di colla di  pesce

2 cucchiai di zucchero a velo.

 

Per la crema alla panna:

200 gr di panna

1 cucchiaio e mezzo di zucchero vanigliato

2 fogli di colla di pesce.

 

Per la copertura:

1 bustina di torta gel

250 ml d’acqua

3 o 4 cucchiai di zucchero

3 gocce di colorante rosso

3 gocce di colorante blu

2 gocce giallo

Preparate la base:

Tritate con un mixer i biscotti con il cacao e lo zucchero. Sciogliete il burro e amalgamatelo ai biscotti tritati. Prendete una tortiera dal diametro di 26 cm,è ricoprite il fondo con carta forno. Versate i biscotti tritati con il burro e il cacao, schiacciate bene da comporre un disco. Tenete da parte.

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Preparazione crema al cioccolato:

Sciogliete il burro a bagnomaria; mescolate in una ciotola lo zucchero, le uova. Sciogliete in un pentolino sempre a bagnomaria il cioccolato con la panna. Versate il cioccolato nel burro fuso e aggiungete le uova con lo zucchero. Fate cuocere lentamente sempre a bagnomaria per una quindicina di minuti, fino a quando la crema non velerà il cucchiaio. Ammollate la colla di pesce in acqua fredda, scolatela e strizzatela tra le mani, unitela alla crema di cioccolato e mescolate perché si sciolga. Lasciate raffreddare girando di tanto in tanto. Intanto montate la panna con lo zucchero,ed incorporatela alla crema, delicatamente mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Versate il composto nella tortiera, livellate per bene e mettete in frigo.

 

Per la crema alla panna:

Prendere 50 ml di panna scaldare a bagnomaria,con un cucchiaio di zucchero vanigliato lasciare cuocere per qualche minuto e spegnere. Intanto mettere in acqua fredda la colla di pesce lasciare fino a quando non è ammollata, strizzatela bene e unitela alla panna che avete cotto. Lasciate che si raffreddi e aggiungete la panna rimasta montata e amalgamate bene il tutto e unitela alla torta al cioccolato. Mettete il tutto in frigo.

 

Preparate la gelatina con i coloranti. Prendete sempre una tortiera sganciabile di 26 cm mettete un foglio di carta forno e versate la gelatina dentro scuotetela da pareggiarla e mettetela in frezer per 15 minuti sganciate la tortiera e capovolgete la gelatina sopra la torta rimettete in frigo e poi decorate con del cioccolato bianco o nero sciolto e con un beccuccio fine fate delle strisce come volete.

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