Per la crema di limone: sciogliete il burro a bagnomaria; mescolate in una ciotola lo zucchero, le uova, il succo e la scorza del limone grattuggiata. Versate il tutto nel burro fuso.
Fate cuocere lentamente a bagnomaria, mescolando sempre, fino a quando il composto velerà il cucchiaio(circa 15 minuti).
Quando la crema sarà ispessita e liscia è pronta.
Ammollate la colla di pesce in acqua fredda, scolatela e strizzatela tra le mani, quindi unitela alla crema al limone, una volta spento il fuoco, e mescolate perché si sciolga. Lasciate raffreddare, girando di tanto in tanto.
Montate la panna con lo zucchero ed incorporatela alla crema, delicatamente, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Versate la crema sulla base di biscotti tritati e livellate con il dorso di un cucchiaio. Ponete in frigorifero a solidificare.
Per la copertura: mescolate il tortagel con lo zucchero, diluite con l'acqua e il succo di limone. Ponete sul fuoco e lasciate sobbollire per un paio di minuti. Lasciate intiepidire e aggiungete poche gocce di colorante, per rendere il tutto giallo.
Versate la glassa sul dolce e riponete in frigorifero per un'ora a solidificare.
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