Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Torta in sfoglia della cognata

di MARTy

del
01/06/2006

Preferita da 21 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

3514 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

cestino dei rifiuti

 

Molto facile da eseguire ma di grande effetto. L'ho chiamata così perchè la ricetta è stata gentilmente concessa da mia cognata.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h
Ingredienti

1 hg di burro
1 hg di mandorle pelate
1 hg di amaretti
4 o 5 cucchiai di farina
6 cucchiai di zucchero
3 uova
sale
1/2  lievito per dolci
1 bicchierino di liquore
2 confezioni di pasta sfoglia

A parte ridurre in polvere gli amaretti e le mandorle.

Sbattere bene le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso, la farina, il sale, il lievito ed il liquore, per ultimo aggiungere gli amaretti e le mandorle.

Coprire una teglia, può essere rotonda o di altra forma, con la prima sfoglia  facendola aderire alle pareti, versare il composto precedentemente impastato e ricoprire con la seconda sfoglia. Tagliare i bordi di sfoglia in eccesso e tenerli da parte, sigillare la torta facendo attorcigliare i lembi verso l'interno e formando una specie di cordonetto. Con la sfoglia in eccesso decorare la torta, solitamente faccio delle roselline con foglioline.

Infornare a 180° per circa 45 minuti, la prova dello stecchino è gradita .... e sentirete che delizia.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi