Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Torta mantovana

di mitragliette

del
08/08/2006

Preferita da 12 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

4931 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci

 

E' una delle torte preferite di mio figlio Diego, l'unica difficoltà è la lavorazione ma con uno sbattitore elettrico tutto si risolve
Tempo di preparazione e cottura:
1 h
Ingredienti
gr, i70 zucchero,  gr, 170 farina setacciata, gr, 150 burro sciolto e freddo,     4 tuorli e 1 uovo intero,   mandorle a filetti e pinoli.


sbattere a lungo le uova con lo zucchero fino a che sono diventate bianche e scrivono, aggiungere la farina dal basso all'alto con delicatezza per non smontare il composto e unire anche il burro,  Mettere in una tortiera di diametro di 28 cm. e  cospargere di pinoli e mandorle.   Forno a 180-200 gradi per mezz'ora. cospargere di zucchero al velo  e' una torta bassa come una crostata morbidissima che si scioglie in bocca


                                      

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi