Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Torta morbida di mandorle

di ortisei

del
17/01/2007

Preferita da 17 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

6327 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci

 

Questa è una semplicissima ricetta di mia nonna, che solitamente è gradita a tutti, grandi e piccoli. Ottima per una nutriente merenda. E' un'idea alternativa per utilizzare del pane avanzato.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 30 min
Ingredienti
5 uova intere
6 cucchiai di zucchero
2 hg. mandorle sgusciate e spellate
3 - 4 cucchiai colmi di pane raffermo grattugiato
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci

Per guarnire:

1 cucchiaino di burro
1 hg. cioccolato fondente
zucchero a velo q.b.
mandorle a lamelle

Separare i tuorli dalle chiare e lavorarli con lo zucchero, aggiungere le mandorle tritate e il pane grattugiato.

Amalgamare il tutto, unire il lievito e, da ultimo, le chiare d'uovo sbattute a neve fermissima.

Imburrare e infarinare una teglia a bordo estraibile del diametro di 22 - 24 cm., versare il composto e cuocere in forno di calore moderato ( 180°) per 35 - 40 minuti.

Estrrre la torta dalla teglia.

A parte sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro, lo zucchero e un goccio di latte.

Ricoprire la torta con la crema, guarnirla con le lamelle di mandorle e farla ben raffrddare prima di servirla.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi