Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Torta morbida di mele e pinoli

di ikokka

del
16/09/2007

Preferita da 17 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

3998 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci

 

un dolce nato dalla variazione della ricetta base che prevedeva l'uso delle pesche..spero vi piaccia!!!!
Tempo di preparazione e cottura:
1 h
Ingredienti
150 burro
300 farina
latte qb
1 cucchiaino spuma d'oro
150 zucchero
1 bustina lievito per dolci
4 uova
4 pesche o 4 mele e una manciata di uvetta (amollata strizzata e passata nella farina)
sale un pizzico
scorza di limone
 Frulla lo zucchero con il burro ammorbidito aggiungi le rosse.
A parte monta le chiare d'uovo
con un pizzico di sale. Al primo impasto aggiungi la buccia di limone gratuggiata
1 cucchiaino di spumad'oro le chiare d'uovo montate a neve
la farina alternata al lievito setacciato un po' di latte mescolando bene dall'alto verso il basso. Taglia le pesche (o le mele e aggiungi l'uvetta)
a fette e diponile a raggiera in una tortiera imburrata e infarinata a bordo alto. 40m in forno a 180°
Ecco il risultato:io l'ho fatto con le mele e l'uvetta e ho guarnito con un po' di cannella e pinoli.
P1010024.JPG
P1010025.JPG

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi