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Torta nocciolosa

di rika007

del
24/09/2007

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dolci torte

 

una delizia alla nocciola...soffice, morbida e con qualche pezzetto di nocciola da sgranocchiare sotto i denti...
Tempo di preparazione e cottura:
1 h
Ingredienti
fede 001-1.jpg



200g farina00
100g fecola di patate
200g zucchero
260g nocciole
135g burro t.a.
3 uova intere
1/2 bustina di lievito
1 bicchiere di latte
zucchero a velo e cacao per guarnire





Per prima cosa scaldare il forno a 180°C, poi tostare le nocciole poste su una teglia con carta forno nel forno a 200°C per circa 10 min. Una volta tostate cercare di togliervi la pellicina e tenerne una decina da parte, le restanti frullarle non troppo finemente. In una ciotola a parte sbattere con un frullatore le uova con lo zucchero almeno 10 min,deve risultare un composto chiaro e spumoso, aggiungere quindi il burro a temperatura ambiente, la farina e la fecola setacciate, le nocciole tritate e il latte, ottenere quindi un composto omogeneo, aggiungere infine il lievito e porre il composto in una tortiera della forma desiderata precedentemente imburrata e infarinata, decorare la superficie con le nocciole tenute da parte intere e dello zucchero semolato. Cuocere la torta in forno caldo per 40 min.controllando la cottura con l'aiuto di uno stuzzicadenti che infilzato al centro della torta dovrà uscirne asciutto.
Una volta raffreddata, riporre la torta su di un piatto da portata, decorare con zucchero a velo e cacao a piacere.
Buon appetito!!!

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