Per prima cosa scaldare il forno a 180°C, poi tostare le nocciole
poste su una teglia con carta forno nel forno a 200°C per circa 10 min.
Una volta tostate cercare di togliervi la pellicina e tenerne una
decina da parte, le restanti frullarle non troppo finemente. In una
ciotola a parte sbattere con un frullatore le uova con lo zucchero
almeno 10 min,deve risultare un composto chiaro e spumoso, aggiungere
quindi il burro a temperatura ambiente, la farina e la fecola
setacciate, le nocciole tritate e il latte, ottenere quindi un composto
omogeneo, aggiungere infine il lievito e porre il composto in una
tortiera della forma desiderata precedentemente imburrata e infarinata,
decorare la superficie con le nocciole tenute da parte intere e dello
zucchero semolato. Cuocere la torta in forno caldo per 40
min.controllando la cottura con l'aiuto di uno stuzzicadenti che
infilzato al centro della torta dovrà uscirne asciutto.
Una volta raffreddata, riporre la torta su di un piatto da portata, decorare con zucchero a velo e cacao a piacere.
Buon appetito!!!