Torta per la laurea di mio figlio
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di
Danitib
del
27/03/2008
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Preferita da
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Per la laurea di mio figlio ho voluto preparare questa torta, semplice ma d'effetto.La sera della festa ha riscosso un grande successo in famiglia!
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Tempo di preparazione e cottura:
più il tempo per il pandispagna
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Ingredienti
Un pandispagna di 26 cm di diametro (ognuna ha la sua ricetta preferita) crema pasticcera ( io la faccio con 1/2 l. di latte, un uovo intero e tre tuorli, 2 cucchiai colmi di farina,6 di zucchero e buccia di limone)
una confezione di panna fresca da 250 ml un barattolo di macedonia di frutta o frutta fresca a piacere liquore per bagnare il pandispagna lingue di gatto
gel rosso in tubetto per la decorazione fragole o altra frutta a piacere nastro rosso alto 2-3 cm
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Preparare il pandispagna preferibilmente il giorno prima, così si taglia meglio. Dividere la torta in due parti e intanto fare la crema e lasciarla raffreddare in una ciotola; montare la panna con poco zucchero a velo ed unirla alla crema fredda mescolando delicatamente. Scolare la macedonia e con il succo preparare una bagna unendo un po' di liquore ( io uso il limoncello che dà un sapore molto delicato); con questo liquido inzuppare la parte inferiore del pandispagna e spalmarla di crema chantilly , che non è altro che la crema pasticcera con l'aggiunta di panna. Sopra questa mettere la frutta e coprire con l'altro disco. Ora per decorare spalmare la superficie e il bordo della torta con la crema rimasta, unire le fragole sul bordo, fare la scritta secondo l'occasione con il pennarello alla gelatina e mettere tutto intorno al dolce i biscotti lingue di gatto. Legare con un bel fiocco ( il colore va scelto in base all'occasione) e questo è il risultato!
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