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Torta per la laurea di mio figlio

di Danitib

del
27/03/2008

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dolci torte torte decorate

 

Per la laurea di mio figlio ho voluto preparare questa torta, semplice ma d'effetto.La sera della festa ha riscosso un grande successo in famiglia!
Tempo di preparazione e cottura:
più il tempo per il pandispagna
Ingredienti

Un pandispagna di 26 cm di diametro (ognuna ha la sua ricetta preferita)
crema pasticcera ( io la faccio con 1/2 l. di latte, un uovo intero e tre tuorli, 2 cucchiai colmi di farina,6 di zucchero e buccia di limone)

una confezione di panna fresca da 250 ml
un barattolo di macedonia di frutta o frutta fresca a piacere
liquore per bagnare il pandispagna
lingue di gatto

gel rosso in tubetto per la decorazione
fragole o altra frutta a piacere
nastro rosso alto 2-3 cm


Preparare il pandispagna preferibilmente il giorno prima, così si taglia meglio. Dividere la torta in due parti e intanto fare la crema e lasciarla raffreddare in una ciotola; montare la panna con poco zucchero a velo ed unirla alla crema fredda mescolando delicatamente. Scolare la macedonia e con il succo preparare una bagna unendo un po' di liquore ( io uso il limoncello che dà un sapore molto delicato); con questo liquido inzuppare la parte inferiore del pandispagna e spalmarla di crema chantilly , che non è altro che la crema pasticcera con l'aggiunta di panna. Sopra questa mettere la frutta e coprire con l'altro disco. Ora per decorare spalmare la superficie e il bordo della torta con la crema rimasta, unire le fragole sul bordo, fare la scritta secondo l'occasione con il pennarello alla gelatina e mettere tutto intorno al dolce i biscotti lingue di gatto. Legare con un bel fiocco ( il colore va scelto in base all'occasione) e questo è il risultato!

 

torta-1.jpg


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