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Torta rustica di cicoria

di eleonora_shipping

del
03/12/2006

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cestino dei rifiuti pizze e focacce

 

Questa è una torta facile da fare ed è ottima anche servita come antipasto...
Tempo di preparazione e cottura:
45 min
Ingredienti

2 dischi di pasta sfoglia( si possono utilizzare anche quelli confezionati)
1kg di cicoria
1 hg di tacchino affettato
4 o 5 fettine di formaggio dolce (io ho usato il galbanino a fette)
1 tuorlo d'uovo

Dopo aver lessato la cicoria, ripassarla in padella con aglio e sale in modo che si insaporisca un pò; poi lasciarla freddare.Mettere uno dei due dischi di pasta sfoglia in una tortiera (circa 24/26 cm di diametro) rivestita con carta da forno.Punzecchiare il fondo con una forchetta e versare la cicoria nella tortiera.Dopo averla disposta uniformente, mettere le fettine di tacchino e le fette di formaggio dolce. Con l'altro disco di pasta sfoglia coprire la torta e chiudere i bordi. Aiutandoti con le mani crea una specie di cordoncino attorno ai bordi e se preferisci pressa con la forchetta in modo che la torta rustica sia più presentabile. Per finire, spennellare la superficie con un tuorlo d'uovo e farla cuocere in forno ad una temperatura di 170° per circa 30 minuti (la torta deve risultare scura).

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