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Torta saint honore'

di sicilia

del
18/01/2006

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cucina internazionale

 

ricetta testata dal mio libro di dolci , il grande libro dei dolci di lorenza de medici stucchi
Tempo di preparazione e cottura:
2 h 30 min
Ingredienti
1 base di pasta sfoglia da 26 cm. di diametro
20 bigne' (se volete vi do' la ricetta)

crema
250 gr.latte
mezzo baccello di vaniglia
3 tuorli d'uovo
100 gr zucchero semolato
20 gr maizena
4 albumi

caramello:
200 gr zucchero semolato
4 cucchiai di acqua
preparare la pasta sfoglia seguendo la ricetta base (se volete ve la invio), per la crema bollire il latte con la vaniglia, sbattere i tuorli con 30 grammi di zucchero, unire la maizena e diluire col latte caldo fate addensare  senza far bollire, montare gli albumi a neve ferma.
mettere il restante zucchero in una casseruola con 2 cucchiai di acqua e portare ad ebollizione finche' una goccia di sciroppo fatta cadere in una tazza d'acqua formera' una pallina.
versare immediatamente lo zucchero suglia lbumi poco per volta facendo colare sul bordo della terrina continuare asbattere finche' lo zucchero sra perfettamente mscolato agli albumi.
versare la crema su questo composto e mescolare fate raffredare.
preparare il caramello sciogliendo lo zucchero con l'acqua finche' imbiondira' tuffare la parte superiore dei bigne' riempiti di crema nel caramello e disporli intorno alla pasta sfoglia attaccandoli sul fondo, riempire il centro con la crema tenere in frigo per 24 ore

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