Lavare i funghi, tagliarli a fettine e metterli in una padella antiaderente per farsì che diano la loro acqua di vegetazione.
Scolarli. Intanto asciugare la padella che si è usata e mettervi a imbiondire lo spicchio d'aglio nell'olio, quando sarà leggermente dorato, mettete i funghi ad insaporire. Aggiungete un po' di sale e lasciate cuocere per cinque minuti girandoli spesso, alla fine della cottura lasciateli raffreddare;
Mettere in una pentola dell'acqua e portarla ad ebbolizione. Pelare le patate e tagliarle a fettine non troppo spesse e gettarle nell'acqua in ebbolizione aggiungendo anche un po' di sale. Dal momento del bollore cuocetele tre o quattro minuti al massimo, scolarle e lasciatele raffreddare;
tirate fuori dal frigo il rotolo di pasta briseè almeo cinque o dieci minuti prima di usarlo, poi stendetelo nella teglia con la sua carta da forno;
intanto tagliate metà fontina a fette e l'altra metà a dadini;
sbattete le due uova aggiungendo un pochino di sale, la panna, il formaggio grattuggiato e il prezzemolo;
passate le fette di patate nel pangrattato e fate il primo strato, mettete le fettine di fontina, i funghi, il composto di uova, che dovete spargere con il dorso di un cucchiaio ed infine la fontina a dadini. Aggiustate il bordo della pasta briseè verso l'interno e mettete in forno preriscaldato dapprima a 180° e l'ltimo quarto d'ora a 200° (io ho il forno a gas per cui vi posso dare solo queste indicazioni).
Questo è il risultato.