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Torta salata ai tre sapori

di barney

del
12/06/2009

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E' una torta salata molto buona che racchiude in se il gusto dei funghi, delle patate e della fontina. Ottima accompagnata da un'insalatina mista o altro tipo di contorno leggero visto che la torta è già abbastanza sostanziosa!
Tempo di preparazione e cottura:
45 min 45 minuti di cottura
Ingredienti
 
un rotolo di pasta briseè (ahimè, io l'ho comprata per questioni di tempo)
500gr di funghi champignons
2 patate non molto grandi
250gr di fontina
2 uova medie
150gr di panna da cucina
1 spicchio d'aglio;
pangrattato;
prezemolo tritato;
sale qb;
formaggio grattuggiato;
olio evo
 
 
Lavare i funghi, tagliarli a fettine e metterli in una padella antiaderente per farsì che diano la loro acqua di vegetazione.
Scolarli. Intanto asciugare la padella che si è usata e mettervi a imbiondire lo spicchio d'aglio nell'olio, quando sarà leggermente dorato, mettete i funghi ad insaporire. Aggiungete un po' di sale e lasciate cuocere per cinque minuti girandoli spesso, alla fine della cottura lasciateli raffreddare;
 
Mettere in una pentola dell'acqua e portarla ad ebbolizione. Pelare le patate e tagliarle a fettine non troppo spesse e gettarle nell'acqua in ebbolizione aggiungendo anche un po' di sale. Dal momento del bollore cuocetele tre o quattro minuti al massimo, scolarle e lasciatele raffreddare;
 
tirate fuori dal frigo il rotolo di pasta briseè almeo cinque o dieci minuti prima di usarlo, poi stendetelo nella teglia con la sua carta da forno;
 
intanto tagliate metà fontina a fette e l'altra metà a dadini;
 
sbattete le due uova aggiungendo un pochino di sale, la panna, il formaggio grattuggiato e il prezzemolo;
 
passate le fette di patate nel pangrattato e fate il primo strato, mettete le fettine di fontina, i funghi, il composto di uova, che dovete spargere con il dorso di un cucchiaio ed infine la fontina a dadini. Aggiustate il bordo della pasta briseè verso l'interno e mettete in forno preriscaldato dapprima a 180° e l'ltimo quarto d'ora a 200° (io ho il forno a gas per cui vi posso dare solo queste indicazioni).
 
Questo è il risultato.
 
  
 
 
 
 
 

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