Torta salata alle zucchine e patate
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di
Chicco
del
13/06/2007
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Preferita da
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E' una torta molto buona, che non richiede molto tempo di preparazione, adatta anche ai gusti dei bambini.
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Tempo di preparazione e cottura:
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Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia (io di solito la compro fresca e non surgelata) 250 g di ricotta 3 uova intere 3 zucchine 1/2 etto di speck o prosciutto crudo oppure ossocollo alcune fettine di formaggio tipo latteria o montasio 1 patata lessata ma non troppo un pizzico di sale grana
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stendere la pasta sfoglia nella sua carta da forno in una tortiera e foderare la base con l'affettato. In una terrina mescolate la ricotta con le uova, aggiungete le zucchine che precedentemente avrete tagliato a rondelle e fatto saltare in padella con olio e sale, aggiungete le fettine di formaggio, un pizzico di sale e mescolate bene il tutto. Versate il composto sulla base della torta (ricoperta di affettato) e guarnite la superficie con la patata tagliata a rondelle. Cospargete di grana e infornate a 180° per circa 45 minuti, o almeno finchè la pasta sfoglia è cotta naturalmente e le patate hanno assunto quel colore dorato/rossastro. Una volta pronta lasciatela raffreddare per circa 15 minuti e servitela tiepida.
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