Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Torta salata alle zucchine e patate

di Chicco

del
13/06/2007

Preferita da 21 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

15374 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

cestino dei rifiuti

 

E' una torta molto buona, che non richiede molto tempo di preparazione, adatta anche ai gusti dei bambini.
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia (io di solito la compro fresca e non surgelata)
250 g di ricotta
3 uova intere
3 zucchine
1/2 etto di speck o prosciutto crudo oppure ossocollo
alcune fettine di formaggio tipo latteria o montasio
1 patata lessata ma non troppo
un pizzico di sale
grana      

stendere la pasta sfoglia nella sua carta da forno in una tortiera e foderare la base con l'affettato. In una terrina mescolate la ricotta con le uova, aggiungete le zucchine che precedentemente avrete tagliato a rondelle e fatto saltare in padella con olio e sale, aggiungete le fettine di formaggio, un pizzico di sale e mescolate bene il tutto. Versate il composto sulla base della torta (ricoperta di affettato) e guarnite la superficie con la patata tagliata a rondelle. Cospargete di grana e infornate a 180° per circa 45 minuti, o almeno finchè la pasta sfoglia è cotta naturalmente e le patate hanno assunto quel colore dorato/rossastro. Una volta pronta lasciatela raffreddare per circa 15 minuti e servitela tiepida.  

 


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi