Preparare la base per torta salata, secondo la ricetta di Marty http://www.kucinare.it/user/ricetta.aspx?idricetta=1914
Pulire i 2 carciofi, tagliarli a spicchi sottili e farli soffriggere in una pentola con un cucchiaio d’olio, uno spicchio d’aglio e un pizzico di sale. Portarli a cottura aggiungendo mezzo bicchiere d’acqua o di brodo vegetale.
In una padella saltare i gamberetti con un velo d’olio, uno spicchio d’aglio e se piace a fine cottura una spolverata di curry.
Stendere la base in uno stampo. Nel frattempo in una ciotola amalgamare ai carciofi, la ricotta, lo yogurt (se volete è sostituibile con la panna), le uova, un’abbondante grattugiata di parmigiano. Aggiustare di sale e pepe e versare l’impasto sulla base già stesa. Cospargere la superficie con i gamberetti ed infornare a 200° per circa 45 minuti (gli ultimi 5 minuti potete spostare la teglia nella parte più bassa del forno per far cuocere bene anche la base).