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Torta salata con pomodori freschi

di elenavalsecchi

del
18/06/2007

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torte salate

 

è una torta che ho preparato molte volte perché è semplice veloce e gustosa, da gustare tiepida, i tempi di cottura li ho indicati per il fornetto ferrari, ho aggiunto anche la cottura per il forno normale elettrico
Tempo di preparazione e cottura:
20 min
Ingredienti
pasta sfoglia circa 250 grammi
due pomodori abbastanza maturi medi
3 cucchiai di panna
2 cucchiai di latte
4 cucchiai di parmigiano o pecorino
1 uovo intero
pane gratuggiato
3 o 4 fette di fontina
basilico per ornare
sale e pepe q.b.
stendete la pasta in una teglia, poi metteteci il panegratuggiato che assorbe l'umidità dei pomodori, tagliate a fette di un cm i pomodori e disponeteli a raggiera sulla pasta sfoglia, poi sbattete insieme uova, pecorino, panna e latte, sale e pepe, sbattete molto bene rimane abbastanza cremoso, se non fosse cosi aggiungete un pò di grana o ancora un cucchiaio di panna, versate nella tortiera, tagliatela fontina a striscioline e aggiungetela sopra, cospargete di pane gratuggiato e anche un pò di formaggio di grana, mettete il basilico e fate cuocere nel fornetto ferrari preriscaldato a 2 1/2 come temperatura per circa 10 minuti controllate ogni tanto che non bruci, spegnete e lasciate dentro altri 3 o 4 minuti per rinforzare la cottura, e davvero deliziosa, cottura per il forno normale circa 25/30 minuti perchè l'uovo e la panna si rassodino bene, questa torta và gustata tiepida altrimenti con il calore dei pomodori vi rovinerete la lingua, l'ho sperimentato.
questa è la foto della torta non cotta

 torta con pomodori cruda.jpg   
e questa della torta cotta: buon appetito!

torta con pomodori cotta.jpg

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