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Torta topolosa

di Paquita

del
14/05/2007

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torte decorate

 

Sono andata sul sicuro e ho preparato la cassata siciliana di Titty, poi prendendo spunto dal sito www.dolci.it è venuto fuori questo simpatico dolce
Tempo di preparazione e cottura:
dipende...
Ingredienti

Per la forma di formaggio

cassata siciliana di Titty (considerare il pan di spagna e la crema della ricetta)
700 - 800 g circa di marzapane
colorante giallo
cacao per i topini

Per il salame

200 g di cioccolato fondente
100 g burro
2 cucchiai di miele
250 g di biscotti secchi
un goccio di latte
50 g circa di mandorle,nocciole e noci tostate
2 –3 cucchiai di rum
la rete l'ho gentilmente chiesta ad un macellaio
zucchero a velo


Prima di tutto preparare i topolini, non è complicato: formare delle sfere , appuntire da una parte (sarà il musetto) creando una sorta di goccia, incidere con un coltellino là dove saranno posizionate le orecchie, fatte semplicemente con delle palline schiacciate, tipo lenticchie e applicare: con uno stuzzicadenti segnare gli occhi e riempire il vuoto con del marzapane neutro, creare la coda ed applicarla..ecco fatto....:) parcheggiare i piccoli roditori in frigo lontani dal formaggio..AH.. AH.. AH!
Colorare il restante marzapane di giallo, rivestire la teglia che accoglierà la forma di formaggio con della pellicola (io ho usato una teglia da 24 cm di diametro) ; stendere con il matterello i 2/3 del marzapane e foderare lo stampo... poi seguire le indicazioni della cassata siciliana di Titty.
Capovolta la cassata ed eliminata la pellicola, tagliare in due il dolce, delicatamente: prendere il restante marzapane stenderlo e ottenere due rettangoli che serviranno a coprire le sezioni scoperte della cassata, formare dei buchi di diverso diametro con aggeggi di cucina che riterrete più consoni all'uso e applicare i rettangoli. Se vi avanza un po' di marzapane potete preparare delle fettine di emmenthal...
 
Il salame si prepara così: sciogliere a bagnomaria il cioccolato, aggiungere il burro fuso, miele, rum, un goccio di latte, i biscotti e la frutta secca sbriciolati senza molta convinzione:), amalgamare il tutto, formare 2 salami aiutandosi con della stagnola e mettere in frigo per 3 – 4 ore. Riprendere il salame, liberarlo dalla stagnola e rotolarlo nello zucchero a velo: siccome la rete è elastica bisognerà prima ricoprire un tubo che riesca a contenere il salame con la rete (io ho usato il tubo di cartone dello scottex) e poi dopo aver inserito il salame nel tubo estrarre insieme salame e rete....ho capito solo io????:) Legare le estremità e voilà il salame è pronto.
Sistemare su un tagliere ben pulito l'emmenthal e il salame.




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P.s. Le dosi del marzapane sono indicative...magari considerare una quantità maggiore per essere sicuri..Melius abundare, quam deficere



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