cerca
community
Forum
Il ricettario
Gli articoli
Preferita da 100 utenti
tutte le ricette preferite dagli utenti
37923 click
salva nel tuo ricettario
versione per la stampa
2 commenti alla ricetta Fai una domanda o scrivi il tuo commento
Versare in una ciotola l'acqua, il sale e l'olio. Aggiungere lentemente l'harina PAN mescolando in circolo energicamente con le dita...
...fino a formare una massa morbida ma lavorabile:Dividere l'impasto in due e formare due palline......schiacciarle leggermente, metterle nella pressa per tortillas tra due fogli di carta forno, oppure in mancanza di questa, fra due fogli di carta forno ed appiattirla ulteriormente con il mattatterello......fino ad arrivare ad una forma tale da poter contenere un cerchio di diametro di circa18 cm.Appoggiarci un coperchio sopra e pressare:Eliminare il foglio superiore di carta forno:Eliminare la parte in eccesso per ottenerne un cerchio:Metterla su una piastra antiaderente spessa già calda e cuocerla a fuoco moderato. Per non romperle la tortilla, trasportarla con il foglio di carta forno, e poi toglierlo lentamente solo quando è stata appoggiata sulla piastra. Girarla dopo qualche minuto ed appiattirla, se tendesse a gonfiarsi:Quando è ben imbiondita da entrambi i lati......toglierla dalla piastra...clicca per ingrandire ... e farcirla come si desidera:clicca per ingrandireCon queste tortillas si possono preparare anche le Fajitas di manzo di Chiaraeva