Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Tortine di riso e mandorle

di delilah

del
24/01/2006

Preferita da 15 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

3331 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

biscotti e pasticcini

 

Questo è un dolce che può essere mangiato anche da chi soffre di celiachia (intolleranza al glutine).
Tempo di preparazione e cottura:
40 h
Ingredienti

Per 12 tortine occorrono:
200 gr di uova (pesate senza guscio) 
120 gr di zucchero
120 gr di farina di riso
80 gr di mandorle
1/2 limone
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
Per la decorazione occorrono:
granella di nocciole
zucchero in granella

In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una massa gonfia e spumosa, poi, senza smettere di mescolare, unite poco per volta una tazzina di acqua calda.
Aromatizzare con la buccia grattugiata del limone, unite la farina di riso con il ,lievito, il sale e le mandorel tritate finemente.
Versate il composto negli stampini ben imburrati e infarinati (con la farina di riso) riempiendoli per 3/4, cospargetene alcuni con la granella di zucchero ed altri con la granella di nocciole.
Infornate a 180°per una ventina di minuti.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi