Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Treccia di pan briosh al cioccolato

di stefyl

del
05/02/2007

Preferita da 69 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

16058 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

Bimby

 

ottimo dolce per la colazione e per la merenda del pomeriggio, con ingredienti semplici e di facile esecuzione
Tempo di preparazione e cottura:
10 min 3ore + 30' di cottura
Ingredienti

500gr di farina
40gr di olio extra vergine di oliva
20gr di zucchero
1 uovo + 1 tuorlo
1 cubetto di lievito
250gr di latte
60-70gr di cioccolaro fondente
1 cucchiaino di sale

inserire nel boccale il latte, l'olio, l'uovo e lo zucchero, 2 minuti vel.4, per amalgamare gli ingredienti.
aggiungere il cubetto di lievito sbriciolato, 1 min. vel.3.
inserire la farina e il sale e impastare a vel. spiga per 5 minuti e successivamente aggiungere il cioccolato a pezzi e impastare ancora a vel.soft per altri 3-4 minuti.
lasciare lievitare nel boccale per circa 3 ore, su una teglia da forno adagiare l'impasto diviso in tre e formare delle striscie (sembrano un po dei salami), per poi formare una treccia!

spennellare con un tuorlo d'uovo o con del latte (ho provato entrambe le soluzioni ma preferisco la seconda)


infornare in forno caldo a 180° per 30 minuti!

se avete lo stampo da pluncake è meglio, perche' in forno su teglia normale, durante la cuttura cresce molto e perde la forma di treccia!

P2050167.JPG

 

per un tocco in piu' provate a mangiarlo spalmato di nutella!!


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi