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Treccione salato da farcire

di estertec

del
18/07/2007

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pane

 

E' un treccione morbido sebbene preparato senza burro. E' ottimo anche con l'aggiunta all'impasto base di erbe aromatiche o aglio, cipolla e olive. Abbinato ad un buon ripieno diventa un piatto unico da spiaggia.
Tempo di preparazione e cottura:
50 min 2 ore di lievitazione
Ingredienti

farina di grano 00        gr 250
semola rimacinata       gr 250
lievito di birra fresco    gr 15
sale                           gr 10
zucchero semolato       gr 5
olio                           1 cucchiaio
acqua tiepida             100 ml
latte tiepido               200 ml
1 tuorlo
semi di sesamo ( o di papavero)
opzionali:erbe aromatiche sminuzzate o
2 spicchi di aglio tritati o
1\2 cipolla tritata o qualche oliva o pomodori secchi sott'olio.....













Preparate l'impasto avendo cura di unire il latte all'acqua, intiepidirli e unirvi il lievito, sciogliendolo con cura.

sistemare farina, semola, sale, zucchero ed eventualmente gli ingredienti opzionali ( erbe, olive...), aggiungere latte, acqua e lievito e impastare per almeno 15 minuti, sino a quando l'impasto non diventa omogeneo ed elastico.

Far lievitare per due ore o sino al raddoppio.

Quando è lievitato, dividete l'impasto in tre parti uguali, formate tre filoncini e preparate la treccia. Fate quindi lievitare ancora per 40 minuti circa.

Lucidate con il tuorlo allungato con un cucchiaio d'acqua, aggiungete il sesamo ed infornate a 200° per 15 minuti poi abbassate a 180° e cuocete per altri 20 minuti.

Questo è il risultato:

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Se aggiungete all'impasto la salvia, vi consiglio d farcirlo con maionese,insalata, pollo e carote lesse;con il basilico è ottimo il ripieno di pomodoro e mozzarella, con un velo di ricotta sulla base di pane; mentre con il rosmarino è ottimo l'abbinamento con bresaola o carpaccio di manzo e lattuga.

In ogni caso oltre al treccione, potete creare tante forme carine come questa che ho usato per una festa con bambini

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