Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Turdilli

di gianor2003

del
09/12/2005

Preferita da 1 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

5814 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

festività e ricorrenze

 

Sono dolciche a casa mia preparariamo qualche giorno prima di natale e si tengono bene per tutte le feste.
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
1 kg di farina
un bel cucchiaio di strutto (temperatura ambiente)
1 bustina di lievito bertolini
1 pizzico di sale
1 bustina di cannella
2 uova intere
1 bicchiere di olio d'oliva
1 bicchiere di moscato do Passito di Pantelleria
--------
1 barattolo di miele da 500 gr.
confettini colorati
Preparare la farina a fontana e mettere tutti gli ingredienti, attenzione a non lavorare troppo l'impasto.
Una volta finito di impastare, coprirlo con un tovagliolo e prendere dei pezzettini di pasta, allungarla a mò di serpente e tagliarla a tocchetti.
Cavare leggermente e passarli su di un cestino per rigarli.
Una volta preparati tutti, friggerli in abbondante olio.

Prendere una pentola capace e sciogliere il miele con mezzo bicchiere di acqua, appena inizia a bollire abbassare la fiamma e immergere poco per volta una piccola quantità di turdilli, scolarli con la schiumarola, sistemarli in un piatto natalizio e cospargerli di confettini colorati.
Ci vuole un pò di tempo ma il risultato è assicurato.
buon Natale a tutti.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi