Preparazione delle verdure:
Zucchine: scottarle in acqua bollente, quindi tagliarle per il lungo e svuotarle.
Melanzane: scottarle in acqua bollente, tagliarle per il lungo e poi a metà quindi svuotarle.
Cipolle: cuocerle in acqua bollente (fino a quando inserendo una forchetta risulteranno morbide), scolarle e tagliarle a metà (si utilizzeranno tutti i vari "strati", dal più grande al più piccolo).
Pomodori: tagliarli a metà, svuotarli, salrli e capovolgerli su di un piatto per far scolare l'acqua (circa 15-20 minuti).
Per il ripieno:
In una terrina versare il pangrattato, l'aglio spremuto, il prezzemolo tritato e il parmigiano. Mescolare bene e aggiungere l'olio di oliva. Di olio ne serve tanto, perché il composto deve risultare morbido (almeno 8/10 cucchiai).
Farcire le verdure con il composto di pangrattato, adagiarle in una teglia e versarvi ancora un poco di olio di oliva. Cuocere in forno a 180° per 20 minuti. Si possono mangiare sia tiepide che fredde.