Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Waffles con salsa toffee

di Axel

del
01/05/2007

Preferita da 52 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

8472 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

biscotti e pasticcini

 

La rivisitazione di un tipico dolce del nord europa per cominciare la giornata di buon umore.
Tempo di preparazione e cottura:
20 min - Cottura: circa 5 minuti per waffle
Ingredienti
2waffles_ingredienti.jpg
Waffles
300 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate
200 gr di zucchero
50 gr di zucchero di canna
200 gr di burro
4 uova (medie)
250 ml di latte intero
12 gr di lievito per dolci
1/2 baccello di vaniglia
scorza grattuggiata di un limone
scorza grattuggiata di un'arancia
1 bicchierino di rhum
zucchero a velo
1 pizzico di sale

Salsa toffee
50 gr di zucchero di canna
200 ml di panna fresca
1/2 baccello di vaniglia


  1. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente (eventualmente ponendolo per 30 secondi nel forno a microonde). Grattuggiate le scorze di limone e arancia.
    Riscaldate il latte con il baccello di vaniglia e lasciate intiepidire.
    Accendete la piastra per i waffles per portarla a temperatura e spennellatela con poco olio di semi.
  2. Con una frusta lavorate il burro assieme allo zucchero, le uova, il sale e la  vanillina.
  3. Incorporate al composto il latte, al quale avrete tolto il baccello di vaniglia, versandolo a filo.
  4. Setacciate la farina con la fecola  e il lievito facendoli cadere a pioggia sul composto.

    2waffles_pastella.jpg
  5. Continuate a mescolare, aggiungendo il bicchierino di rhum e le scorze grattuggiate degli agrumi, fino ad ottenere una pastella dalla consistenza semifluida e senza grumi.
  6. Versate un mestolino del composto nella piastra per waffles ormai calda e lasciate cuocere per circa 3-5 minuti (Il primo waffle generalmente serve per verificare la quantità di pastella da introdurre sulla piastra, la temperatura della stessa e il tempo di cottura).

    2waffles_cottura.jpg
  7. Con l'aiuto di una spatola di legno staccare il waffle cotto dalla piastra e lasciarlo raffreddare su una gratella.
  8. Spolverizzare i waffles di zucchero a velo.

    2waffles.jpg
  9. In una casseruola versare la panna fresca con lo zucchero di canna e il mezzo baccello di vaniglia. Portare la miscela a bollore mescolando sempre. Continuare la cottura per circa 5 minuti a fiamma bassa sino ad ottenere la densità di una salsa.
  10. Lasciar raffreddare la salsa, mescolandola di tanto in tanto; togliere il baccello di vaniglia, filtrarla e trasferirla in una coppetta per accompagnare i waffles.

    2waffles_crema.jpg

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi