preparare i cestini di pasta sfoglia, tagliando dei quadrati di circa 10 cm. di lato
bucherellare la pasta, e modellarla sul fondo di bicchieri.
cuocerla in forno a 180° per circa 15 minuti.
levarla dai bicchieri, rovesciarla e farla dorare dalla parte interna
( piu' facile da fare che da scrivere)
poi ho preparato uno zabaione cuocendolo a bagno maria.
ho messoi tuorli in un pentolino con lo zucchero.
( pentolino capiente, lo zabaione, cuocendo, aumenta di volume)
Lavorare bene con la frusta
Unite il vino e mescolate subito molto bene.( alla ricetta dello zabaione ho aggiunto un cucchiaio di maizena per farlo diventare un po' piu' sodo)
Mettete ora il pentolino a bagnomaria, lo zabaione non deve mai bollire
Fate montare lo zabaione mescolando continuamente con la frusta.
Alla fine, dovete ottenere una crema molto leggera, senza liquido sul fondo.
una volta raffreddato lo zabaione, ci ho mescolato le scaglie di cioccolato e ho riepito i cestini,
che avevo in precedenza "sporcato" con zucchero a velo e cacao amaro
ho guarnito con i nastrini di pasta sfoglia che avevo maldestramente annodato.
variante: mescolare allo zabaione frutta a cubetti saltata in padella
con poco burro e vin santo