Zucchine ripiene allo zafferano
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di
chiaraeva
del
08/06/2005
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Delle zucchine con un ripieno leggero a base di ricotta e zafferano.
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Tempo di preparazione e cottura:
40 min
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Ingredienti
4 zucchine di media grandezza - 200gr di ricotta - 1 bustina di zafferano - 2 cucchiai di parmigiano grattugiato - pane raffermo ammollato nel latte (ca. 1 panino tipo rosetta o michetta) - sale - pangrattato - olio EVO q.b.
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Pulire le zucchine e cuocerle in microonde a vapore per ca. 20 minuti (o lessate, ma non farle ammollare troppo). Tagliarle in due nel senso della lunghezza e con l'aiuto di un cucchiaino, scavarle tirando via la polpa. Salare. In una terrina lavorate la ricotta con lo zafferano, poi aggiungete il parmigiano e infine il pane ammollato nel latte e ben strizzato. Riempire le zucchine con il composto e adagiarle sul piatto crisp precedentemente spennellato con poco olio. Spolverizzare di pangrattato e cuocere con funzione Crisp per 10-12 minuti (oppure in forno tradizionale a 180° per 20 minuti). Sono buone sia calde che fredde.
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