Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Zucchine trifolate alla menta

di gerogiro

del
15/04/2007

Preferita da 20 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

4426 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

contorni cucina quotidiana

 

A casa mia è un contorno,ma anche spesso un condimento per la pasta con due manciate di parmigiano.
Tempo di preparazione e cottura:
20 min
Ingredienti
zucchine gr.500
olio evo 3-4 cucchiai
2 spicchi d'aglio
prezzemolo tritato : un cucchiaio
menta fresca tritata: un cucchiaio

Tagliare le zucchine a dadini.In una padella capiente mettere l'olio e l'aglio tritato a rosolare, quando comincia ad imbiondire unire le zucchine, mescolare e salare. Cuocere dapprima a fuoco alto, dopo alcuni minuti abbassare la fiamma,unire il prezzemolo tritato e mettere un coperchio poggiato su un mestolo di legno così resta un pò aperto. Mescolare di tanto in tanto e lasciare asciugare l'acqua che emmettono le zucchine . Dopo una quindicina di minuti aggiungere la menta ,lasciarli per altri 2-3 minuti e spegnere.

Devono essere cotte ma non sfatte anzi meglio un pò croccanti. Io come dicevo nella presentazione le adopero anche per condire la pasta:  assieme al formaggio grattugiato faccio saltare il tutto in padella e servo.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi