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Zuppetta di pesce primaverile

di Bruchina

del
11/05/2006

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primi

 

Una minestra di verdure e pesce dal sapore e dai colori molto delicati. Il coperchio di pasta friabile e croccante, serve per mantenere il calore e naturalmente può essere mangiato prima e insieme alla zuppetta.
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti

Per 6 persone
 
400 gr di pesce ( tra sogliola e pescatrice )
6 gamberoni
150 gr carotine novelle
150 gr cipollotti bianchi
150 gr asparagi
100 gr zucchine con fiore
50 gr pisellini
4 pomodorini ciliegia
olio, sale, pepe
 
per il brodo
 
pomodoro maturo, sedano, cipolla
 
per il coperchio
 
300 gr farina
150 gr acqua
30 gr olio
3 pizzichi di sale

zuppetta_chiusa
clicca per ingrandire

zuppetta_aperta
clicca per ingrandire
 
Far bollire per 20' gli scarti della sogliola e dei gamberoni insieme agli odori, sale, pepe in 1 litro e 250 di acqua.
 
Far soffriggere le verdure tagliate a dadini in poco olio, dopo 5' unire il brodo colato e far bollire 20'.
Aggiungere il pesce e i pomodorini spezzettati, far alzare di nuovo il bollore e togliere subito dal fuoco, ( il pesce
in questo modo arriva a giusta cottura ). Aggiustare di sale.
 
Nel frattempo preparare la pasta per il coperchio.
 
Impastare gli ingredienti, fino ad ottenere una pasta morbida, coprire con una pellicola per non far seccare e far riposare.
Stendere sottilmente la pasta con un mattarello e con una rotella dentata, tagliare 6 dischi di misura leggermente più
grande della tazza da consommé resistente al fuoco.
Appoggiare i dischi di pasta sulle tazze, spennellare con uovo sbattuto e decorare con semi di sesamo.
 
Cuocere in forno scaldato a 200° per 20'.
Attendere almeno 15' prima di servire ( perchè il tutto si mantiene bollente a lungo ).
 
La zuppetta può essere preparata con largo anticipo, perchè in forno, si scalda nuovamente.
 
Naturalmente il coperchio non è obbligatorio...


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