Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Crostata di funghi e zucchine

di Ele

del
10/01/2006

Preferita da 58 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

17988 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

torte salate

 

Torta salata con ricotta, zucchine e funghi. Piatto unico abbastanza leggero.
Tempo di preparazione e cottura:
40 min + 20-30 minuti per la cottura
Ingredienti
  • 500 gr. Pasta sfoglia (compera o vedi ricetta base Pasta sfoglia)
  • 5 zucchine tagliate a fettine
  • 30 gr. di funghi secchi
  • 2 uova
  • 100 dr. di ricotta di mucca
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di maggiorana
  • 1 cucchiaio di pan grattato
  • Sale e pepe nero macinato al momento
  • Teglia diametro 26 cm

 cucina 005.jpg

Fate rinvenire i funghi in poca acqua tiepida per 15 minuti, poi asciugateli e tagliuzzateli.

Pre-riscaldare il forno a 200°.

Fate cuocere le zucchine e i funghi per 10 minuti circa. Salate e pepate, scolate e lasciate raffreddare.

Sbattete le uova in una ciotola, aggiungete i formaggi, la maggiorana e 2/3 delle zucchine cui funghi. Mescolate il tutto (io ho usato una frusta elettrica).

Stendete la pasta tolta dal frigorifero in una sfoglia sottile e foderate la teglia.

Distribuite la farcitura nella teglia, distribuite sulla superficie le zucchine e i funghi rimasti, e spolverizzate la superficie con il pangrattato.

Passate in forno per 20-30 minuti o finchè si sarà formata una crosticina dorata.

Servite tiepida.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi