Far ammorbidire il burro (anche al microonde) e mettere le uvette in acqua tiepida per circa 10 minuti poi strizzarle e asciugarle.
sbattere in una terrina (con lo sbattitore o a mano) il burro, lo zucchero e la buccia di agrumi fino ad avere un composto spumoso.
Aggiungere la farina, le mandorle e l'uvetta. Montare bene a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporarli delicatamente al composto. Versare il composto in uno stampo da plum cake rivestito di carta forno (o imburrato e spolverizzato con pan grattato o farina).
Cuocere in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 50/60 minuti (a seconda di quanto scalda il vostro forno!).
Sfornarlo, sformarlo e metterlo a raffreddare in una teglia.
A piacere spolverizzare con zucchero a velo.
Ecco come viene:
Buon appetito ma attenzione: c'è il serio rischio di mangiarne troppo! una fetta tira l'altra...
Nel ricettario suggerisce di accompagnarlo con una salsa ai frutti di bosco.