Introdurre un cucchiaio di semi di soia in un germogliatore ( prima di averlo, ho usato un barattolo di nutella vuoto... con il tappo di plastica forato da un ferro da calza ) coprirli di acqua a temperatura ambiente e lasciar riposare circa 12 ore.
clicca per ingrandireScolare l'acqua, lasciandone qualche goccia sul fondo senza ricoprire i semi e riporre in luogo buio. Sciacquare ogni giorno i semi ( con il tappo forato non c'è bisogno di toglierli dal barattolo ) e fare attenzione che non asciughino troppo. La velocità di germinazione, dipende dalla temperatura dell'ambiente.
Il quarto giorno erano così:
clicca per ingrandireIl settimo giorno erano così:
clicca per ingrandireQuando i germogli hanno raggiunto la lunghezza di 3 - 4 cm esporli alla luce ( non al sole perchè seccherebbero ) per 8 - 10 ore affinchè le foglioline si tingano di verde grazie alla clorofilla.
A questo punto sono pronti, si possono anche conservare in frigo qualche giorno in un contenitore.
Metterli a bagno in abbondante acqua muovendoli delicatamente affinchè tutte le bucce salgano a galla, per essere tolte facilmente.
Unirli a tutti gli ingredienti dosati secondo i gusti.
Nella foto sono accompagnati da mazzancolle al vapore.
Si possono mangiare anche da soli o mescolati a maionese o altre salse, formaggi diversi ecc......
Si possono trovare notizie interessanti sui germogli in generale
qui