lessate le patate e pelatele ancora calde
passatele nello schiacciapatate raccogliendo la purea in una casseruola, aggiungete il burro un pizzico di pepe, il sale.
mescolate con un mestolo aggiungendo lentamente il latte bollente.
ponete sul fuoco e cuocete il purè finchè sarà diventato soffice e cremoso
in poco olio rosolate l'aglio e il radichhio (precedentemente lavato e tagliato a listrelle)
salate leggermente
prendete una teglia e dopo averla leggermnte unta spolverizzate il fondo con il pangrattato
distribuite una metà del purè e di seguito il radicchio il formaggio e il prosciutto.
(da come potete vedere io a mio gusto ho aggiunto un pò di provola)
completate con il purè rimasto poi spolverizzate con un pò di formaggio (parmiggiano) grattuggiato e qualche fiocchetto di burro.
passate in forno a 190° per 30 minuti
servite tiepido o caldo
note:io l'ho cotto nel microonde con funzione combi micro+ grill per 10 minuti