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Polpette di pesce con salsa ricca

di letizia

del
26/02/2006

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Grazie al valido aiuto delle ragazze del sito (in particolare Romina e Melania) ho potuto testare ed apprezzare queste polpettine e anche gli ospiti hanno gradito molto!
Tempo di preparazione e cottura:
30 min + 15 minuti di cottura
Ingredienti
per le polpette (dose per circa 20)

500 gr di filetti di pesce a piacere (io ho usato merluzzo e persico freschi)
150 gr gamberetti
1 cipolla (o scalogno)
succo di limone
prezzemolo tritato
2 fette di pancarrè (o altro pane raffermo)
1 uovo
poca farina per rassodare
 
per la salsa:
150 gr di maionese fatto in casa con 1,2 dl di olio evo, 1/2 cucchiaino di succo di limone, 1 tuorlo e sale q.b.* 
2 cucchiaini di senape (o più se piace)
4 cucchiai panna fresca
prezzemolo tritato


*se non si ha tempo basta usare quella pronta

Cuocere i filetti, i gamberetti e la cipolla come si preferisce con poco succo di limone (io ho usato il microonde ma va bene anche al vapore o in padella senza condimento). Bagnare il pancarrè privato della crosta con poco latte.

Frullare grossolanamente gamberetti e cipolla e sminuzzare i filetti, anche con la forchetta. Unire l'uovo, il prezzemolo, il pane bagnato e strizzato, sale q.b. e poca farina per rassodare, se serve.

Formare le polpettine e passarle bene in un mix di pane grattugiato e semi di sesamo (o solo pane grattugiato), disporle su una teglia e irrorarle con un filo di olio evo.

cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti circa finchè sono belle dorate.

Nel frattempo unire alla maionese i restanti ingredienti ed emulsionare bene. tenere in frigo fino al momento di servire.

Ecco le foto da crude:

Dscn2215.jpg

e da cotte (purtroppo sfocata):

Dscn2217.jpg

Io le ho preparate tranquillamente il giorno prima di mangiarle, poi il giorno stesso ho preparato la salsa.


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