Cuocere i filetti, i gamberetti e la cipolla come si preferisce con poco succo di limone (io ho usato il microonde ma va bene anche al vapore o in padella senza condimento). Bagnare il pancarrè privato della crosta con poco latte.
Frullare grossolanamente gamberetti e cipolla e sminuzzare i filetti, anche con la forchetta. Unire l'uovo, il prezzemolo, il pane bagnato e strizzato, sale q.b. e poca farina per rassodare, se serve.
Formare le polpettine e passarle bene in un mix di pane grattugiato e semi di sesamo (o solo pane grattugiato), disporle su una teglia e irrorarle con un filo di olio evo.
cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti circa finchè sono belle dorate.
Nel frattempo unire alla maionese i restanti ingredienti ed emulsionare bene. tenere in frigo fino al momento di servire.
Ecco le foto da crude:
e da cotte (purtroppo sfocata):
Io le ho preparate tranquillamente il giorno prima di mangiarle, poi il giorno stesso ho preparato la salsa.