Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Savoiardi

di paolaf

del
03/03/2006

Preferita da 53 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

14475 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

biscotti e pasticcini

 

Un'altra cosa rispetto a quelli industriali! Dagli appunti del corso pasticceria "Altopalato"
Tempo di preparazione e cottura:
1 h
Ingredienti
5 uova
125 gr. di farina
125 gr di zucchero
1 bustina di vanillina

Con una frusta o nel kenwood lavorare i tuorli d'uovo con lo zucchero (tenerne da parte un cucchiaio) e la vanillina fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Aggiungere poco alla volta la farina setacciata, mescolare e incorporare delicatamente gli albumi montati a neve con il cucchiaio di zucchero.

Con una tasca da pasticceria a bocchetta liscia distribuire il composto  sopra una teglia imburrata, formando dei bastoncini di circa 5 cm di lunghezza (mettere il composto nella tasca poco per volta per non "scaldarlo").

Far cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 5 -10 minuti o fino a quando il bordo dei biscotti comincia a colorire.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi