Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Panini morbidi

di reasilva

del
05/03/2006

Preferita da 179 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

30235 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

pane

Variante di
Panini semidolci di kucinare.it
 
Ricette correlate
Panini da farcire! di pupanet

sono dei panini al latte,con olio d'oliva al posto del burro
Tempo di preparazione e cottura:
1 h circa 2 ore di lievitazione in totale
Ingredienti
 
Lievitino: 
100g di farina00
60g di acqua appena tiepida
20g di lievito di birra.


Impasto:  
190g farina00
45g di manitoba
130g di latte
27g di olio d'oliva
8g di sale
20g di zucchero.

preparare il lievitino e mettere in ciotola a lievitare (deve almeno radoppiare).

Intanto versare gli ingredienti  nell'impastatrice e lavorare fino ad ottenere un'impasto omogeneo.

Aggiungere il lievitino ormai pronto e lavorare i 2 impasti per amalgamarli. Poi battere a lungo: si avrà un impasto liscio, elastico e poco appiccicoso.

 Coprire a campana e far lievitare, occorrerà circa un'ora ad una temperatura intorno ai 25°.

Rovesciare sulla spianatoia l'impasto lievitato, formare un rotolo (senza lavorare) e ricavarne 8 pezzi.

Formare i panini al solito modo, posarli su una teglia rivestita con carta forno,spennellarli con acqua e ricoprirli con un panno umido o carta forno sempre umida. Far lievitare per circa un'ora.

Cuocere in forno preriscaldato a 220° per un massimo di 20 minuti
 
panino semidolce.jpg

lievitazione.jpg


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi