Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Roselline decorative

di reasilva

del
28/04/2006

Preferita da 40 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

17396 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci

 

Ricette correlate
Rose in MMF di ora6disincanto

per decorare una torta o dei petits fours, ecco delle roselline facili e veloci da preparare anche con molto anticipo. Con foto passo passo
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti

Scegliete, tra queste, il tipo di pasta che preferite.

Gum past: gomma dragante, zucchero a velo acqua o acqua fiori d'arancio

Glassa fondente:zucchero a velo,albume, glucosio.

Marzapane: mandorle, zucchero a velo, zucchero semolato, albume, acqua di fiori d'arancio.

Coloranti in polvere.

Per le ricette dettagliate vedi ricettario alla voce Preparazioni di base.

1)Dividere la pasta in tante porzioni, colorare ciascuna con del colorante in polvere e dargli la forma di una palla.Avvolgere in pellicola perchè secca facilmente.

2)Lavorare su un ripiano in marmo o altro materiale che impedisca alla pasta di appiccicare.

3)Prendere una piccola parte di pasta rosa e spianare sottile con l'aiuto di un piccolo matterello. Con un tagliapasta, ricavare 4 dischetti e sovrapporli solo in parte, allineati.

4)Con i 4 dischetti formare un rotolino e dividerlo poi in 2 parti: avrete cosi' ottenuto 2 roselline; prendete ciascuna rosellina e "aggiustatela" ritagliando  e strngendo un po'sulla base, in modo che stia bene "in piedi". Eventualmente allargate o modellate leggerm. i petali.

5)Preparate quindi delle foglioline con della pasta verde; potete usare dei tagliapaste minuscoli del tipo ad espulsione o altri a forma di cuore o di lacrima. Poi modellate con uno stecchino o con l'apposito bastoncino,sollevando e  ripiegando  i bordi, per ottenere un effetto più plastico, e disegnando le nervature. 

ROSA.jpg

ROSE R.jpg

ROSE RO.jpg

rosis.jpg

Rosar.jpg

Rosemolte.jpg


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi