1)Dividere la pasta in tante porzioni, colorare ciascuna con del colorante in polvere e dargli la forma di una palla.Avvolgere in pellicola perchè secca facilmente.
2)Lavorare su un ripiano in marmo o altro materiale che impedisca alla pasta di appiccicare.
3)Prendere una piccola parte di pasta rosa e spianare sottile con l'aiuto di un piccolo matterello. Con un tagliapasta, ricavare 4 dischetti e sovrapporli solo in parte, allineati.
4)Con i 4 dischetti formare un rotolino e dividerlo poi in 2 parti: avrete cosi' ottenuto 2 roselline; prendete ciascuna rosellina e "aggiustatela" ritagliando e strngendo un po'sulla base, in modo che stia bene "in piedi". Eventualmente allargate o modellate leggerm. i petali.
5)Preparate quindi delle foglioline con della pasta verde; potete usare dei tagliapaste minuscoli del tipo ad espulsione o altri a forma di cuore o di lacrima. Poi modellate con uno stecchino o con l'apposito bastoncino,sollevando e ripiegando i bordi, per ottenere un effetto più plastico, e disegnando le nervature.