Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Glassa fondente

di reasilva

del
28/04/2006

Preferita da 44 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

16693 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

preparazioni di base

 

Una pasta che si presta moltissimo per le decorazioni di torte
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
500g di zucchero a velo-
1 grosso albume-
30ml di glucosio(del tipo a consistenza simile al miele)
In una ciotola,con un mestolino in legno, amalgama prima lo zucchero e l'albume, poi il glucosio. 
Lavora finchè assumerà l'aspetto del pangrattato, poi trasferisci la massa sulla spianatoia o su un ripiano in marmo.
Continua a manipolare finchè non attacca più alle mani e appare liscia e omogenea. 
Aggiungi, eventualmente, qualche goccia d'acqua o dello zucchero a velo, per ottenere la giusta consistenza durante la lavorazione.
Posto qui di seguito, una torta realizzata col solito pan di spagna e decorata interamente con la glassa fondente.
L'idea l'ho presa da un numero di "piùdolci".
 
Ho colorato la glassa fondente  prima di utilizzarla, aggiungendo poi delle spennellate, ad esempio sul tronco di base.
Per evitare di far "sdraiare" tutti gli gnomi, ho messo degli stecchini all'interno. 
a_18.jpg


 


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi