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Grissini stirati

di claudio67

del
16/05/2006

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pane

 

rivisitazione del grissino stirato torinese
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
farina  w  200               1000 gr
malto                              10 gr  1%
lievito compresso(birra)      30 gr  3%
burro                                20 gr  2%
strutto                              20 gr 2%
olio d'oliva                        40 gr  4%
miele d'acacia(immancabile) 10 gr 1%
sale                                  15 gr 1,5%
acqua fresca                     500 gr 50%
 
farina di semola rimacinata di grano duro su cui girare i grissini


procedimento:

      impastare tutti gli ingredienti insieme tranne il sale aggiunto a metà impastamento,ottenere una pasta bella liscia, quindi formare un pastone a mò di filoncino e lasciarlo lievitare 1 ora a temperatura ambiente coperto con un panno e un telo di plastica.

passato questo tempo, con una raschietta di plastica fare delle striscie di 1 cm circa in senso verticale (la lunghezza dovrebbe essere di circa 6-10 cm),far rotlare la striscia di pasta nella semola rimacinata e allungarla delicatamente tenendolo alle due estremità ,quindi appoggiarla su una teglia da forno ,continuare così fino ad aver finito tutta la pasta. far lievitare coperto con un panno e un telo di plastica per circa 1 ora a 30°. cuocere a forno alto (220°) per 12 min. circa con vapore.

P.S. si può aggiunger 50 gr di rosmarino tritato finemente, oppure 50 gr di cipolla sempre tagliata finemente,del peperoncino,insomma ci si può sbizzarrire .


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