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Pane di grano duro con poolish

di kucinare.it

del
27/10/2004

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La preparazione del poolish conferisce al pane maggiore aroma e digeribilità e il pane stesso si conserva più a lungo.
Tempo di preparazione e cottura:
15 min più la durata del programma e la fermentazione del poolish
Ingredienti
poolish
150 g farina Manitoba
150 g acqua
1 g lievito di birra

impasto
350 g semola di grano duro rimacinata
2 cucchiaini di sale
1 1/2 cucchiaini malto d'orzo
150 g acqua
10 g lievito di birra

clicca per ingrandire

Il giorno precedente preparare il poolish, mescolando tutti gli ingredienti in una ciotola. Coprire con pellicola e lasciare fermentare a temperatura ambiente per 18-20 ore.

Versare gli ingredienti dell'impasto nel cestello della MdP nell'ordine suggerito dal costruttore, ponendo in cima il poolish e il lievito.

Programma: base
Crosta: normale


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