Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Crema al limoncello di katia

di pat2910

del
23/09/2006

Preferita da 29 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

16134 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

liquori e bevande

 

Questo liquore io non l'ho fatto ma l'ho solo bevuto e devo dire che m'è piaciuto molto.
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti


n.      10 limoni non trattati e possibilmente di Sorrento
l.         1 alcool per liquori
l. 1 e 1/2 latte parzialmente scremato 
g.     500 panna fresca
kg.    1,4 zucchero  *
n.        1 baccello di vaniglia




* se volete il liquore meno alcolico, diminuite la quantità dello zucchero.

Lavate bene i limoni, togliete la buccia avendo l'accortezza di togliere solo la parte bianca. Fate macerare le bucce nell'alcool per 15 giorni in un contenitore chiuso sbattendole ogni tanto.

Passati i 15 giorni fate sobbollire per 1/2 ora il latte, la panna, lo zucchero, i semini e il baccello della vaniglia.  Fate raffreddare tutta la notte.

Filtrate l'alcool dalle bucce. Filtrate il latte e unite i due liquidi. Mescolate e imbottigliate. Il liquore deve riposare 1 settimana.

Conservate in freezer.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi