Pane di segale con lievito naturale
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di
kucinare.it
del
09/12/2004
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Lievito madre e farina di segale per un pane estremamente fragrante e profumato, da realizzare a mano o con una MdP programmabile. con la stessa ricetta si puo' produrre anche il pane integrale.
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Tempo di preparazione e cottura:
15 min piu' la durata del programma e il tempo di fermentazione
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Ingredienti
primo impasto 200 g farina Manitoba 115 g acqua 100 g lievito naturale attivo
secondo impasto 150 g farina di segale 95 g acqua 1/2 cucchiaino malto d'orzo 1 e 1/2 cucchiaini sale |
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Mettere nel cestello gli ingredienti del primo impasto e avviare la macchina per una decina di minuti
Programma: impasto
Spegnerla e lasciare lievitare a temperatura ambiente per circa 12 ore
Aggiungere gli ingredienti del secondo impasto
Programma: personalizzato (*) Crosta: scura
clicca per ingrandire
***
Variante: pane integrale Al posto della farina di segale, usare 150 g di farina di frumento integrale
***
(*) Descrizione del programma
1° impasto |
15 min |
1^ lievitazione |
100 min |
2° impasto |
1 min |
2^ lievitazione |
100 min |
3^ lievitazione |
120 min |
cottura |
60 min |
totale |
5 h 36 min |
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