|
titolo
|
autore
|
data
|
|
Baguette
La "baguette" è il tipico pane francese. In questa ricetta si utilizza lievito naturale che ha piu' lo scopo di dare l'aroma giusto che quello di far lievitare il pane.
|
kucinare.it
|
23/04/2004
|
|
Baguette di grano duro a lievitazione naturale
si procede in tre fasi: preparazione lievito naturale, poolish ed infine impasto finale
|
claudio67
|
26/05/2006
|
|
Biscotti del Lagaccio
Una ricetta tipica di Genova dove vengono prodotti con successo anche da tre industrie artigianali e distribuiti anche nei supermercati. In altre regioni italiane sono conosciuti come biscotti della salute, anche se ci sono piccole differenze (i biscotti della salute non hanno punto grassi)
|
frugiter
|
28/04/2014
|
|
Brioche con lievito naturale
In questa brioche il lievito naturale è responsabile prima dell'aroma, e poi della lievitazione, "aiutata" da un po' di lievito di birra. Un modo per non buttare gli avanzi di lievito naturale dovuti ai rinfreschi.
|
kucinare.it
|
24/02/2005
|
|
Brioche con solo lievito naturale
Una brioche con lievito naturale come unico agente lievitante. Straordinariamente soffice e profumata, con un gusto che si avvicina a quello di dolci come il panettone o la colomba.
E' una ricetta da utilizzare anche come "test" per la forza di un lievito, per verificare che sia adatto alla preparazione di dolci (come appunto colomba e panettone)
|
kucinare.it
|
10/11/2004
|
|
Carsenta
è una focaccia abbastanza neutra che può essere dolce (con zucchero in superficie) o salata(con olio in suiperficie e sale)
si prepara col "carsent" un pezzo di pasta di pane avanzato dalla panificazione
questa è la ricetta di casa mia, da me modificata col lievito madre
|
frugiter
|
2/09/2009
|
|
Casatiello dolce
Un dolce tradizionale della Pasqua nella versione flegrea.
|
kucinare.it
|
9/04/2004
|
|
Ciabatta con lievito naturale
Versione con lievito naturale del tradizionale pane. Si tratta di una ricetta semplice negli ingredienti ma decisamente impegnativa nella realizzazione.
|
kucinare.it
|
2/11/2004
|
|
Colomba con lievito naturale
Ricetta tradizionale della colomba a lievitazione naturale. Un classico della Pasqua.
|
kucinare.it
|
9/04/2006
|
|
Crackers a lievitazione naturale
Classici salatini, friabili e croccanti. Una ricetta ispirata a quella delle sorelle Simili. Ottima per utilizzare il lievito naturale che avanza dai rinfreschi.
|
kucinare.it
|
2/11/2005
|
|
Dolce della nonna(con lievito naturale e yogourt)
questo dolce ha un gusto delicato e morbido, e si mantiene tantissimo
|
claudio67
|
5/05/2006
|
|
Focaccia a modo mio a lievitazione mista
Leggendo una ricetta di Titty mi è venuta l'idea di unire alla mia Pasta Madre ,troppo debole ,un po' di Lievito di Birra .Il risultato è stato molto buono perchè sono riuscita ad ottenere una focaccia digeribile e saporita.
|
Silvy
|
16/06/2008
|
|
Focaccia integrale al rosmarino
Ho trovato questa ricetta su un sito internet e la trovo buonissima!
|
MARBAS
|
22/07/2006
|
|
Focaccia tipo genovese di grano duro con ldb o pasta madre
Questa ricetta è una variante della focaccia genovese.
La semola di grano duro la rende più croccante.
|
pammorrison
|
27/11/2010
|
|
Grissini con lievito naturale
Dalla ricetta dei grissini torinesi stirati delle Sorelle Simili, questa variante riadattata per utilizzare il lievito naturale (in pasta o in pastella).
|
birabira
|
28/11/2005
|
1 2 3 4 |