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Pane arabo

di simo68

del
10/11/2006

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pane

 

Un pane morbido e bianco adatto ad essere farcito con salumi. Io lo uso per la merenda a scuola dei miei figli (da "Come fare il pane")
Tempo di preparazione e cottura:
20 m. + 1 h. e 30 m. + 30 m. di lievitazione + 10 m. di cottura
Ingredienti
  • 500 gr. di farina di frumento 00
  • 300 gr. di acqua
  • 10 gr. di lievito di birra
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 1 cucchiaino raso di zucchero (o malto)

pane arabo.JPG

Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida, aggiungerlo alla farina e unire lo zucchero (oppure il malto d'orzo). Impastare sulla spianatoia e dopo avere un po' amalgamato gli ingredienti, unire il sale. Lavorare bene in modo da ottenere un impasto elastico e non appiccicoso . Metterlo in una ciotola infarinata, coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio. (Io ho utilizzato il programma impasto della macchina del pane che dura 1 h. e 30 m.).  Successivamente dividere l'impasto in otto parti; assottigliare ciascuna parte con un mattarello dello spessore di circa 1 cm. e darle una forma ovale o rotonda. Porre questi panini in una teglia rivestita di carta forno, coprire con uno strofinaccio e lasciare lievitare ancora circa 30 m. Cuocere in forno ben caldo a 250°C. e controllare da vicino la cottura, che durerà circa 10-12 minuti. Gustare caldi questi panini, oppure se servono per il giorno dopo, per lasciarli morbidi, (da un'idea di Zucchino), dopo averli raffreddati qualche minuto, si possono mettere in un sacchetto di carta e quindi in un sacchetto di nylon chiuso.


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