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Risotto allo champagne

di Tania

del
29/12/2004

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primi

 

Tempo di preparazione e cottura:
35 min
Ingredienti

350 gr di riso per risotti

½ bottiglia di champagne

2 lt di brodo di carne
100 gr di burro

1 cipolla

Parmigiano 
A scelta se si vuole un pò di pannaa

In una pentola a bordi alti mettere il burro e farlo sciogliere a fuoco medio aggiungere la cipolla tagliata a fettine sottilissime e fare imbiondire poco poco, alzare la fiamma e  aggiungere il riso, farlo “tostare”.
A questo punto mettere lo champagne e farlo evaporare.

Abbassate la fiamma e cuocere il riso aggiungendo di tanto il tanto il brodo

Prima di aggiungere il brodo aspettare che quello precedente si sia seccato
Appena il riso è pronto mantecare con un po’ di  burro e parmigiano e se si vuole con un po’ di panna.
Servire in piatti piani e individuali.

Attenzione: il riso a fine cottura deve risultare al dente


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