Misurare gli ingredienti, preparare un lievitino con 100 g di farina,
150 ml di acqua e il lievito..far riposare l'impasto per 20
30 min..e aggiungere i restanti ingredienti...bisogna ottenere un
impasto morbido:far riposare per due ore o comunque fino al raddoppio
dell'impasto.
Aiutandosi con della farina formare dei filoncini di 25 cm con uno spessore di circa un 1,5 cm e formare delle ciambelle; disporle
direttamente nella teglia e far riposare un'altra ora o comunque fino
al raddoppio (devono, come dice mia madre, riprendere il filo)
Trascorso il tempo necessario infornare a 200° per 10-15'(devono
restare bianche)..estrarre le ciambelle, farle raffreddare appena (per
non scottarci) e tagliarle in due, disporre nuovamente nella teglia con
il taglio rivolto verso l'alto
e farle biscottare a 170° per 45'o fino
a quando saranno ben dorate....
Utilizzo: bagnare per qualche secondo le frise in acqua, disporle in un piatto e condirle con pomodorini, sale, olio e origano
P.S.:come si può notare l'impasto è quello del pane casereccio, quindi si può
utilizzare il proprio metodo, il lievito naturale o si possono utilizzare varie farine (integrale, 0, miste)...
P.S.(1): le foto si riferiscono a ciambelle di piccole dimensioni e con la lievitazione il buco è stato risucchiato:)