Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Frollini al cacao

di kucinare.it

del
21/01/2007

Preferita da 130 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

28783 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

biscotti e pasticcini dolci preparazioni di base

 

In fondo non e' altro che una frolla al cacao, ma il risultato sono dei frollini che si sciolgono letteralmente in bocca. Liberamente tratti dal libro "Cioccolato!" di T. Deseine. Questa frolla e' adatta anche come base per crostate.
Tempo di preparazione e cottura:
30 min piu' il riposo in frigo
Ingredienti




250 g farina
25 g cacao
200 g burro freddo
100 g zucchero a velo
2 tuorli d'uovo
1 pizzico di sale

Frollini al cacao
clicca per ingrandire



Preparare la frolla nel modo classico, mescolando farina, cacao, sale e zucchero.
Quindi aggiungere il burro tagliato a dadini e ottenere le briciole.
Aggiungere poi i tuorli sbattuti con 15 ml di acqua fredda.
Impastare rapidamente. Se necessario aggiungere ancora qualche cucchiaino di acqua fredda.

Formare una palla avvolgerla in pellicola e farla riposare in frigo per almeno 3 ore.

Stendere la sfoglia a 4-5 mm di spessore e ritagliare con le formine.

Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 12-13 minuti.
Far freddare su una gratella.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi