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Rotolo di sfoglia ai formaggi

di kucinare.it

del
15/01/2005

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piatti unici torte salate

 

Una torta salata molto sostanziosa.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h piu' il tempo di preparazione della pasta sfoglia
Ingredienti

250 g pasta sfoglia
200 g ricotta di bufala
50 g pancetta affumicata
50 g emmenthaler
50 g scamorza affumicata
1 uovo + 1 tuorlo per lucidare
Rotolo di sfoglia ai formaggi
clicca per ingrandire



Tagliare a dadini la pancetta e i formaggi.
Rosolare la pancetta in un padellino antiaderente senza olio.
Mescolare la ricotta con l'uovo e aggiungere la dadolata di formaggi e pancetta.

Versare il composto sulla sfoglia e chiuderla formando una specie di pacchetto. Inumidire i bordi della pasta con oacqua per saldarla meglio.

Poggiare il rotolo, con la chiusura sotto, su una teglia coperta di carta forno.
Mettere in frigo per una ventina di minuti.
Intanto preriscaldare il forno a circa 200 gradi.

Togliere il rotolo dal frigo. Spennellarlo con il tuorlo sbattuto con un po' d'acqua e con un coltello ben affilato realizzare un decoro a piacere, facendo attenzione ad incidere appena la pasta.
Cuocere per circa 35 minuti.
Servire tiepido.


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